2006年 02月 23日
天ぷらうどん |
~2/23 お夕飯~
天ぷらうどん
大根おろし
お弁当の残り(半分以上)
今日もお昼は調子が悪くて食べれなかった。
なのでまたお夕飯に持ち越し。。。
今日は手抜きお料理。たまにはいいよね。
残り物のきんぴらに玉ねぎを足して
全粒薄力粉、地粉、お塩、お水で衣作り。
蒸したさつまいももあったからそれも揚げてみた。
麺はわらべ村さんの全粒うどん。
だし汁は昆布と干し椎茸、
それにオーサワの無糖麺つゆとメープルシロップを少々。
たっぷりの大根おろしと頂きました♪
旦那にはおそばを茹でるつもり。
今日も遅いのかな。
しかし、お弁当もあったし、食べ過ぎてお腹がやばい(涙)
by kabochabiyori
| 2006-02-23 20:44
| お家ごはん