2006年 03月 01日
少し、とまどう。 |
ある程度独学でやってきていて身体の変化もあってしばらくしてから
マクロの教室に行きたい、と強く思うようになった。
定期的に長期的に、きちんと学びたい。
それは去年の晩秋くらいからの希望だった。
先月、クシアカデミーの申し込みが仕事中でできくて、結局申し込めなかった。
ご縁がなかった、のだろう。
実際は、正直お料理よりも理論を学びたい。
というか、レシピ云々よりも理論の延長上のお料理・・・
もちろん、私のお料理には欠点がいっぱいあるしまだまだ未熟なのは百も承知。
う~ん、何というかうまく言えないのがもどかしい。
きっかけを求めて、奥津典子先生のレクチャーコースも申し込んだ。
でもやっぱり教室にもきちんと通いたいなぁ、とも思う。
そこで原点に立ち戻る。
何のためにマクロビオティックをしているのか・・・。
単にcertificationが欲しいわけではないだろう。
仮に持ちたいとしても、それを持って何をしたいのか、どうなりたいのか・・・。
宝の持ち腐れなんでナンセンスだもの。
自分や家族が心身ともに毎日を健康に、健やかに穏やかに過ごせるように。
それが私の一番の願い。
それにはまずは自分が健やかにならなくては。
それでは何をしたらいい?
何だかどうどうめぐりで、ぐるぐるになってしまった・・・(@_@;
今の私にできること。
日々のお料理をマクロの法則にしたがって心を込めてつくり、有難く頂く。
直感を大事に、鈍らせないように食べ方には特に注意する。
がちがちにならないように、ゆるめる所はゆるめてバランスよく。
今は静かに、次の波がくるのを待つ。
きっと私にぴったりな「ご縁」のタイミングがくるはずだから。。。
※試しに本日よりコメント、トラックバック(エキサイトのみ)を設定しました。
お返事遅くなるかもですが、もしよろしければご感想、お願い致します。
マクロの教室に行きたい、と強く思うようになった。
定期的に長期的に、きちんと学びたい。
それは去年の晩秋くらいからの希望だった。
先月、クシアカデミーの申し込みが仕事中でできくて、結局申し込めなかった。
ご縁がなかった、のだろう。
実際は、正直お料理よりも理論を学びたい。
というか、レシピ云々よりも理論の延長上のお料理・・・
もちろん、私のお料理には欠点がいっぱいあるしまだまだ未熟なのは百も承知。
う~ん、何というかうまく言えないのがもどかしい。
きっかけを求めて、奥津典子先生のレクチャーコースも申し込んだ。
でもやっぱり教室にもきちんと通いたいなぁ、とも思う。
そこで原点に立ち戻る。
何のためにマクロビオティックをしているのか・・・。
単にcertificationが欲しいわけではないだろう。
仮に持ちたいとしても、それを持って何をしたいのか、どうなりたいのか・・・。
宝の持ち腐れなんでナンセンスだもの。
自分や家族が心身ともに毎日を健康に、健やかに穏やかに過ごせるように。
それが私の一番の願い。
それにはまずは自分が健やかにならなくては。
それでは何をしたらいい?
何だかどうどうめぐりで、ぐるぐるになってしまった・・・(@_@;
今の私にできること。
日々のお料理をマクロの法則にしたがって心を込めてつくり、有難く頂く。
直感を大事に、鈍らせないように食べ方には特に注意する。
がちがちにならないように、ゆるめる所はゆるめてバランスよく。
今は静かに、次の波がくるのを待つ。
きっと私にぴったりな「ご縁」のタイミングがくるはずだから。。。
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by kabochabiyori
| 2006-03-01 23:50