2006年 03月 01日
栃尾の油揚げ。 |
会社帰りにデパートでこのコを発見。
大好きなんです。
三之助さんと同じくらい・・・。
油揚げ、といより厚揚げに近いの。
本当に素敵なお方・・・(ポッ)笑。
~3/1 お夕飯~
カレーライス+ねぎ味噌、たくあん
小松菜と油揚げのの煮浸し
切り干し大根とひよこ豆のスープ
今日は残業で帰宅が遅かったんだ。
なのでチャヤさんのレトルトのベジタブルカレーを活用。
れんこんが入っていて歯ごたえが良かった。
でも個人的にはレトルトなら味はオーサワの方が好みかな。
切り干し大根煮、さすがに今日で食べ切らなきゃってことで
沢山煮て冷凍していたひよこ豆と少々の麦味噌で即席スープに。
オーサワの切り干し大根が一番美味しい。
本当にお砂糖が入ってないの?ってくらい甘くて風味がいい。
スープも出汁いらずで深い味になったよ。
愛しの栃尾の油揚げサマは小松菜と煮浸しに。
マスタークックのおかげで短時間でも味がしみこんで美味しかった。
また翌日が楽しみだなぁ。しみじみ・・・。
by kabochabiyori
| 2006-03-01 21:52
| お家ごはん