2006年 02月 16日
れんこんとひじきの煮物 |
~2/16 お夕飯~
春菊とにんじんのごま和え
れんこんとひじきの煮物(玉ねぎ、にんじん、油揚げ)
蒸したさつまいも
照り焼きれんこん+大根おろし
粕汁(れんこん、にんじん、ごぼう、長ねぎ、里芋、豆腐)
小豆玄米+ねぎ味噌
夕方からのどが痛くなる兆候。乾燥した社内にも慣れっこだったのに。
定時に帰宅して、今夜はれんこんづくし。
昨日、調子に乗って陰性なもの摂りすぎたかな。
体調のせいか、玄米は半分しか食べれなかった。でもよく噛んだよ。
食後に同僚から頂いた老舗の和菓子屋さんの生ドラを頂いた♪おやつは別でんなぁ(笑)
非マクロなお菓子だけど、美味しく嬉しく梅醤番茶と楽しいデザートタイムでした。
by kabochabiyori
| 2006-02-16 20:58
| お家ごはん