2006年 02月 16日
切り干し大根、人参、高野豆腐の煮物 |
~2/16 お弁当~
小豆玄米ごはん
切り干し大根、人参、高野豆腐の煮物
豆腐ごぼう長ねぎ炒め
春菊と人参のごま和え
お弁当は、結婚して今の会社に入社してからだから、もう1年以上作ってるのかぁ。
でも全然苦じゃないんだよ。寝坊してやばい日をのぞけば(^ー^;
実は結婚するまでお料理なんて全く興味もなく、まともにしたことないんだけど・・・(汗)
必要に迫られれば、人って変わるもんだな。
最初は節約目的のお弁当、今ではマクロに出会ってからお昼も玄米が食べたくて。
毎日のことだし、お金を払ってまで、体が欲しないものを口にしたくないから。。。。
お弁当は簡単なレシピばかりだし、そして何よりも、美味しい。
決して私の「腕」ではなく、野菜とお鍋がいいからなんだけど、ね。
あとは作る時にお野菜達に込める「気持ち」。これが何よりの美味しさの秘訣。
by kabochabiyori
| 2006-02-16 07:49
| おべんとう