2007年 01月 23日
白菜の中華風スープ。 |
~1/23 お夕飯~
白菜の中華風スープ
小豆かぼちゃ
お麩と玉ねぎの煮物
春菊とにんじんの胡麻煮
れんこんバーグ
蒸しブロッコリー
胚芽米+アマランサス、もちきび
たくあん、梅干し
小豆かぼちゃとれんこんバーグ以外、おかずは全て西野さんのレシピです(笑)
そういやこの前白菜の春雨が入ったスープをメルマガでやってたな~・・・なんて急に食べたくなって過去の生記事を見ていたら、何と去年の1月のレシピでした!!
私の頭、どーなってるんだ。。。(汗)
でもこのスープ、ほんとにフ●ヒ●スープみたい♪食べたことないけど・・・(爆)
いかんせん、西野さんのレシピは背伸びしないシンプル食材&お料理手順で毎度とーっても重宝しております^^やや陰性よりなのが現代人にあってるのかな。
by kabochabiyori
| 2007-01-23 20:10
| お家ごはん