2006年 08月 30日
野菜のバーベキュー風。 |
~8/30 お弁当~
切干大根煮
青菜の磯和え
ししとうのしょうが醤油和え
焼きかぼちゃ
焼き玉ねぎ
青菜は小松菜で。一慧先生のレシピです。あぶった海苔と食べると何だか懐かしい味がした^^
かぼちゃと玉ねぎはじーっくりフライパンで焼くだけでとーっても甘くなる!!
しょうが醤油で和えたししとうを上にのせてほんのり味付け。
実は今、うっかり別の種類の宅配がダブルブッキングして、何が何でも料理しないといけない状態(爆)でも沢山のお野菜でぱんぱんの冷蔵庫を見ると嬉しくなるのでした。。。
冷凍庫はガラガラだよー(汗)冷凍庫も野菜室にしてくれー!!
レンチンが主流の今は冷凍食品を沢山入れるために冷凍室が大きい冷蔵庫もあるみたいだけれど、お野菜を食べる人がもっと増えたら冷蔵庫のカタチというか内容も相当変わるんだろうな~。
立てれる青菜スペースとか、丸い野菜置き場とか・・・考えただけで面白いぞ( ̄m ̄*)
by kabochabiyori
| 2006-08-30 07:41
| おべんとう